La cuisine est l'un des services les plus importants de tout établissement. La gestion d'une cuisine efficace qui produit des repas savoureux et nutritifs de manière fiable et rentable est vitale pour le succès global de l'établissement, ainsi que pour la satisfaction de son personnel. La présentation du plateau repas est un aspect essentiel du service alimentaire à maîtriser pour que le personnel de l'entreprise soit heureux et en bonne santé, pour respecter le budget et pour maximiser la productivité. L'amélioration de la planification et de l'exécution du plateau présente plusieurs avantages qui seront évoqués dans les lignes suivantes.
Les employés sont plus susceptibles de manger et d'apprécier un repas bien présenté
Bien sûr, l'objectif premier de la préparation et de la livraison de repas dans une entreprise est que les employés le mangent ; mieux ils mangent, mieux ils sont productifs. Une présentation attrayante et réfléchie peut grandement contribuer à encourager cet objectif.
Un même repas, avec les mêmes ingrédients, préparé par le même chef, peut paraître totalement différent lorsqu'il est bien présenté par rapport à un repas simplement posé sur une assiette. La sélection de plateaux et d'articles de votre prestataire allie généralement forme et fonction.
Ce dernier utilise par exemple des plateaux antidérapants, qui sont la base parfaite, avec une prise sûre et une surface qui empêche les articles de glisser durant la livraison. Sa large gamme d'articles a été soigneusement choisie pour que les employés se sentent chez eux et à l'aise. Un large choix d'accessoires (bols, ustensiles, etc.) complète la gamme de présentation. Cliquez ici pour en savoir davantage.
Un plateau repas en entreprise pour satisfaire les besoins nutritionnels de chaque employé
Certains employés ont des besoins nutritionnels variés en fonction des régimes prescrits par leur médecin, des allergènes, de la régularité du régime alimentaire et des préférences personnelles aussi variées que les antécédents de chaque employé. En d'autres termes, les régimes alimentaires peuvent être très différents d'un employé à l'autre. Cela peut rendre la situation délicate.
Il est primordial que les équipes culinaires collaborent au bien-être des employés. En faisant appel à un service de livraison de repas à Paris, vous êtes sûr de bénéficier d'une bonne planification des repas et d'un équipement adéquat, permettant ainsi de satisfaire les besoins nutritionnels individuels.
L'équipe culinaire de votre prestataire peut vous aider à gérer la planification des menus, le service et la livraison, et peut vous présenter des produits à même d'éliminer les maux de tête qui accompagnent parfois des besoins nutritionnels compliqués.
Elle veille à utiliser des conteneurs de stockage à code couleur, afin que vous soyez au courant des ingrédients spéciaux et des allergènes potentiels. Les couvercles hermétiques à code couleur encouragent l'organisation et diminuent la contamination croisée.
La planification des repas permet d'éviter un gain ou une perte de poids non souhaitée
Pendant les heures de travail, il n'est généralement pas bon pour les employés de prendre ou de perdre du poids. Plusieurs employés sont incapables de faire beaucoup d'activité physique et de bien se nourrir, ce qui peut entraîner des changements de poids.
Grâce à un bon service de plateaux repas à Paris, les employés étant particulièrement sensibles aux fluctuations de poids bénéficient d'une surveillance stricte de l'apport calorique.
En d'autres termes, chaque portion de chaque plat à chaque repas est mesurée et servie avec précision, car même quelques grammes additionnels de certains aliments peuvent fixer des calories indésirables, tout comme quelques grammes en peu peuvent s'accumuler au fil des jours et des semaines, et faire perdre du poids à l'employé. De plus, une meilleure présentation des repas minimise le gaspillage de nourriture et réduit les coûts.
Lorsque vos employés consomment toute leur nourriture, reçoivent les nutriments dont ils ont besoin et conservent un bon poids, il est probable qu'ils soient très satisfaits de leur expérience gastronomique, et c'est toute votre entreprise qui est aussi de bonne humeur. Ce qui conduit ainsi à une amélioration du climat de travail et de la productivité.